Футбол в Воронеже // ФНЛ - Первый дивизион

«Нефтехимик» приедет в Воронеж в ранге последней команды ФНЛ

07.04.17 00:09 Андрей ЧУДИНОВ

29-й тур

НЕФТЕХИМИК Нижнекамск - СПАРТАК-НАЛЬЧИК 0:1 (0:0)
Гол: Дашаев, 73 - с пенальти.
НЕФТЕХИМИК: Книга, Кобахидзе, Сорокин, Сурков, Бойчук (Гаглоев, 64), Маляка (Матяш, 75), Давлатов (Воронкин, 46), Петролай, Корнилов, Галиакберов, Гелоян (Бабырь, 46).
СПАРТАК-НАЛЬЧИК: Антипов, Кузнецов (Семенов, 84), Соблиров, Дашаев, Марченко, Мухаммад, Дроздов, Крамаренко (Макоев, 87), Богатырев (Мурачев, 78), Каркаев (Войнов, 71), Ахъядов.
Предупреждения: Богатырев, 15. Воронкин, 69. Макоев, 89.
Судья К.Левников (Санкт-Петербург).
1 апреля. Казань. Стадион «Рубин». 350 зрителей.

Фото ФК «Нефтехимик».

Уже на третьей минуте гости из Нальчика проверили на прочность стойку ворот «Нефтехимика». После этого противники обменялись острыми выпадами, но голов до перерыва болельщики не увидели. Во втором тайме нижнекамцам опять пришлось сосредоточиться на обороне. На 68-й минуте Богатырев красиво переиграл защитника, но с убойной дистанции в створ попасть не сумел. И через четыре минуты «Спартак-Нальчик» получил награду за настойчивость, заработав и реализовав пенальти. В первой же ответной атаке хозяева были близки к тому, чтобы отыграться, но здесь уже каркас ворот (читай -  перекладина) выручил «красно-белых». После этого последние сомнения отпали, удача в этот день была на их стороне.

Хасанби БИДЖИЕВ, главный тренер «Спартака-Нальчик»:

- Победа многое нам давала в психологическом плане. Команда доказала, что у нее есть характер, она обладает мастерством и способна побеждать. Благодарен футболистам за это. Игра была обоюдоострая. Шансы в нападении имели оба коллектива, но именно мы сумели довести матч до победы. Это очень важно.

Юрий УТКУЛЬБАЕВ, главный тренер «Нефтехимика»:

- Провели не лучший матч, но поражения не заслуживали. Не создав у наших ворот опасных моментов, соперник сумел увезти три очка.

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ Владивосток - ВОЛГАРЬ Астрахань 2:2 (1:1)
Голы: Пискунов, 29 (1:0). Сутормин, 45 - с пенальти (1:1). Михалев, 88 - с пенальти (2:1). Камилов, 90 (2:2).
ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ: Гаврилов, Пискунов, Грицаенко, Насадюк, Попов, Коломыц, Килин (Михалев, 83), Минич (Гордиенко, 74), Ребко, Гриднев (Кашкавал, 90), Пономаренко.
ВОЛГАРЬ: Бучнев, Плиев, Калинин, Григорьев, Таказов (Гаракоев, 73), Сутормин, Кабутов, Дышеков (Машуков, 90), Букия (Жабкин, 81), Р.Газзаев (Камилов, 59), Отставнов.
Предупреждения: Ребко, 21. Килин, 43. Коломыц, 45 - Калинин, 87.
Удаление: Ребко, 35 - 2ж.
Судья П.Шадыханов (Москва).
1 апреля. Владивосток. Стадион «Динамо». 1380 зрителей.

Юрий ГАЗЗАЕВ, главный тренер «Волгаря»:

- Получился живой и эмоциональный футбол. Игра была негрубая, но принципиальная. Что касается удаления, то у команд и до этого были хорошие подходы. Соперник на таком поле рационально играл в длину и в подбор, пытаясь выжимать максимум. Сложно сказать, было бы нам легче играть в большинстве или нет. Главное, что проявили характер: проигрывая, смогли отыграться. Пока явно не хватает опыта.

Константин ЕМЕЛЬЯНОВ, главный тренер «Луча-Энергии»:

- Должны были побеждать, - к сожалению, не получилось. Причем из-за отсутствия дисциплины: Ребко зачем-то стал спорить с судьей. Надо отдать должное ребятам, они старались играть в футбол. Увы, нам в концовке забили с углового. А ведь нужны не ничьи -  победы, чтобы подниматься в таблице. Есть проблемы в нападении, заболевшего Столбового нам не хватало.

ЕНИСЕЙ Красноярск - СКА-ХАБАРОВСК 3:1 (0:1)
Голы: Лескано, 39 (0:1). Самодин, 52 (1:1). Камеш, 73 (2:1). Семакин, 90 (3:1).
ЕНИСЕЙ: Опарин, Васильев, Тен (Саркисов, 46), М.Тихонов (Козлов, 46), Чичерин, Кичин, Гультяев, Ланин, Камеш, Алиев, Самодин (Семакин, 89).
СКА-ХАБАРОВСК: Криворучко, Иванов, Микуцкис, Друзин, Калинский, Черевко, Астафьев (Плетин, 86), Дедечко, Казанков, Никифоров (Рылов, 62), Лескано (Корян, 89).
Предупреждения: Васильев, 15. Опарин, 88. Ланин, 88 - Рылов, 78. Иванов, 88.
Судья И.Панин (Дмитров).
1 апреля. Красноярск. Стадион «Футбол-арена «Енисей». 1800 зрителей.

Андрей ТИХОНОВ, главный тренер «Енисея»:

- В первом тайме выглядели неплохо, имели подходы к воротам, но команда Хабаровска использовала нашу секундную расслабленность. После перерыва за счет отменного настроя  смогли переломить ход встречи и показали свою лучшую игру. Огромное спасибо болельщикам, которые поддерживали и гнали нас вперед.

Андрей ГОРДЕЕВ, главный тренер «СКА-Хабаровск»:

- Получилось два разных тайма. До перерыва игроки выполняли то, о чем договаривались. Потом понимали, что будет атакующий порыв со стороны «Енисея», но не совладали, не дотерпели. Победу хозяевам принесло огромное желание выиграть.

ТЮМЕНЬ - ХИМКИ 1:1 (0:0)
Голы: Казаев, 60 (0:1). Кленкин, 87 (1:1).
ТЮМЕНЬ: Смирнов, Шакуро (Шляпкин, 70), Ахмедов (Пустозеров, 61), Гузь, Маслов, Рябокобыленко (Кленкин, 51), Теленков, Чудин, Павленко, Мамтов, Чуканов (Лешонок, 80).
ХИМКИ: Исупов, Шумских, Тюнин, Малания, Ярковой, Казаев (Кузьмичев, 80), Заика, Лапин, Гащенков (Кокоев, 22), Дворников (Нильсен, 62), Чатович (Петрусев, 70).
Предупреждения: Шакуро, 32. Теленков, 63 - Заика, 74.
Судья В.Казарцев (Санкт-Петербург).
1 апреля. Тюмень. Стадион «Геолог». 1800 зрителей.

Александр ИВЧЕНКО, главный тренер «Тюмени»:

- После возвращения с Востока первые три дня полноценно тренироваться невозможно. Нагрузка может привести к сильному утомлению на фоне перестройки биологических часов организма. Нашей команде чуть-чуть не хватило свежести, особенно вначале. Потом перехватили инициативу, создали достаточно моментов. Даже не знаю, о чем здесь стоит говорить: о невезении или недостатке мастерства? Мяч катается по линии ворот, а мы не можем его забить. Так что где-то гостям и повезло. А когда пропустили - это что-то! Ахмедов уже ушел, у нас на поле осталось 10 человек. Зачем возвращать мяч противнику? Ведь никакого фейр-плей со стороны «Химок» не было. Пока разбирались с перестроениями, соперники провели атаку и забили. Надо в таких моментах быть хитрее. А мы подобным образом уже пропускали в гостях от «Спартака-2» и тех же «Химок». Ведем себя как джентльмены, а в итоге это оборачивается против нас. Жаль, что так все закончилось, чуть-чуть не дожали соперников.

Александр ИРХИН, главный тренер «Химок»:

- С удовольствием вернулся  в город, в котором когда-то работал. Последний раз был здесь 20 лет назад. Приятно, что все изменилось в лучшую сторону: стадион, поле - все на высочайшем уровне! Что касается матча, то обычно после ничьей на выезде никто не расстраивается, мы же испытываем некоторое разочарование. Полтора тайма игра давалась, но вынужденные замены из-за микротравм все сломали. В целом же результат всегда закономерен. Хочется поблагодарить ребят за настрой и самоотдачу. Тюменской команде желаю успехов, игра у нее поставленная.

ДИНАМО-МОСКВА - ТАМБОВ 3:0 (2:0)
Голы: Белоруков, 23 (1:0). Луценко, 44 (2:0). Катрич, 48 (3:0).
Нереализованный пенальти: Луценко, 30 - вратарь.
ДИНАМО-МОСКВА: Шунин, Темников (Маркелов, 58), Белоруков, Козлов, Хольмен, Калугин (Морозов, 87), Соснин, Зотов (Кузьмин, 64), Катрич, Панченко, Луценко.
ТАМБОВ: Смирнов, Горбатюк, Быстров, Столяренко (Овсиенко, 28), Рыбин (Шляков, 60), Шевчук, Чернышов (Сорокин, 54), Мурнин, Дутов, Трусевич (Дорожкин, 46), Делькин.
Предупреждений не было.
Судья В.Безбородов (Санкт-Петербург).
1 апреля. Химки. Стадион «Арена Химки». 3031 зритель.

Юрий КАЛИТВИНЦЕВ, главный тренер «Динамо-Москва»:

- Вначале игра давалась, быстро забили, потом закрепили успех. Не скрою: пришлось серьезно поговорить в перерыве. Здорово, что ребята не стали играть на сохранение счета, а пытались развить успех. Моменты у наших ворот будем разбирать, играть надо с первой до последней минуты, невзирая на счет. Отрадно, что шли вперед, но надежность в обороне никто не отменял. Что касается Погребняка, то из-за спазма в спине он не готов был играть. Видимо, сказалось время, проведенное на синтетике.

Андрей ТАЛАЛАЕВ, главный тренер «Тамбова»:

- Я поблагодарил команду за неплохой второй тайм. Невнятную игру в первом спишем на адаптацию к полю. Возьму вину на себя за скованность футболистов, мы не смогли должным образом раскрепостить команду. Выпустил не совсем готового Трусевича, так как нам нужен был разрушитель в середине. Расстроило, что не смогли забить: моментов было достаточно, но реализация подвела.

СОКОЛ Саратов - МОРДОВИЯ Саранск 0:0
СОКОЛ: Федоров, Семенов, Ходырев, Магадиев, Климов, Хрущев (Шпитальный, 90+1), Романенко, Мануковский (Паштов, 71), Дудолев (Дергачев, 66), Платика, Галыш.
МОРДОВИЯ: Леонов, Лебедев, Осипов, Багаев, Навлетов, Сабитов, В.Сысуев (Амбарцумян, 77), Кренделев, Деобальд, Петров (Лукьянов, 80), Дегтярев (Игнатович, 61).
Предупреждения: Платика, 2. Хрущев, 69 - Багаев, 87.
Судья Е.Кукуляк (Калуга).
1 апреля. Саратов. Стадион «Локомотив». 920 зрителей.

Марат МУСТАФИН, старший тренер «Мордовии»:

- Закономерный результат в тяжелом матче. Было много борьбы. Мы в первом тайме создавали моменты, но не забили, хотя владели преимуществом. После перерыва оно  перешло к соперникам. «Сокол» - хорошая команда. Сейчас все сражаются за очки. Стараемся побеждать и мы, но и ничья на выезде – неплохой результат. Ребята проявили характер.

Вадим ХАФИЗОВ, главный тренер «Сокола»:

- Провели хорошую игру, несмотря ни на что, ребята выглядели достойно. Бились все 90 минут, не хватило одного - забить. Могли и победить, но эта ничья заслуженная. При такой поддержке болельщиков должны достойно играть.

БАЛТИКА Калининград - ТОСНО Ленинградская область 0:2 (0:0)
Голы: Кутьин, 55 - с пенальти (0:1). Заболотный, 62 (0:2).
БАЛТИКА: Е.Фролов, Концедалов, Скопинцев (Соломатин, 85), Крючков, Тимошин, Каленкович (Почивалин, 77), Цимбал, Суханов, Кухарчук (Елисеев, 61), Джафар, Сердюк (Подбельцев, 66).
ТОСНО: Нигматуллин, Абазов, Дугалич, Никитин, Логашов, Кашчелан, Палиенко (Кутьин, 46), Макаров, Чиркин (Мухаметшин, 69), Галиулин (Альшин, 78), Заболотный (Милевский, 84).
Предупреждения: Дугалич, 27. Логашов, 45. Цимбал, 54. Заболотный, 57. Крючков, 60.
Судья С.Куликов (Саранск).
1 апреля. Калининград. Стадион «Балтика». 5647 зрителей.

Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО, главный тренер «Балтики»:

- В первом тайме было много моментов, только забить не получилось: подвела реализация. А так, вполне могли взять очки. «Тосно» мы ни в чем не уступали. А при счете 0:2 побежали отыгрываться и стали ошибаться.

Дмитрий ПАРФЕНОВ, главный тренер «Тосно»:

- Будь поле немного лучше, игра была бы другой. Мы действовали упрощенно. Первый тайм получился равным, после перерыва прибавили и выиграли. Ребята отдали все силы, двигаемся дальше.

ШИННИК Ярославль - СИБИРЬ Новосибирск 3:0 (2:0)
Голы: Ятченко, 1 (1:0). Низамутдинов, 5 (2:0). Гоцук, 69 (3:0).
ШИННИК: Яшин, Евсеев, Гоцук, Царикаев, Чистяков, Цховребов, Митасов (Лаук, 77), Нетфуллин (Дзахов, 71), Ятченко, Земсков (Подоляк, 66), Низамутдинов (Белов, 82).
СИБИРЬ: Цыган, Ларенц (Безлихотнов, 46), Кушнирук (Кувшинов, 84), Магаль, Макаренко, Чеботару, Рухаиа, Андреев, Плопа, Вотинов, Азаров (Беляев, 66).
Предупреждения: Плопа, 24. Низамутдинов, 31. Царикаев, 34. Макаренко, 43. Рухаиа, 73. Дзахов, 76.
Судья Д.Недвижай (Ставрополь).
1 апреля. Ярославль. Стадион «Шинник». 1000 зрителей.

Сергей КИРСАНОВ, главный тренер «Сибири»:

- У нас много травм, только в прошлой игре потеряли двух центральных защитников. А Кушнирук тренируется всего неделю после травмы мениска. В этом сочетании наша оборона вышла первый раз, поэтому не хватало взаимодействия. Пропустили два быстрых мяча, хотя знали, что «Шинник» будет использовать забросы. По игре не уступили, противник превзошел нас по числу голевых моментов и ударов. Будем работать на тренировках дальше:  очки все равно нужно брать.

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер «Шинника»:

- На установке говорили о том, что нужно реабилитироваться за бездарные 0:3 в Химках. Можно сказать, что ребята это сделали. «Сибирь» играла в симпатичный футбол, а «Шинник» создавал моменты и забивал. Учитывали, что соперник потерял двух центральных защитников, специально готовились, и семь голевых моментов, кроме реализованных, еще было. Не получилось только более уверенно контролировать мяч.

ЗЕНИТ-2 Санкт-Петербург - СПАРТАК-2 Москва 1:2 (0:2)
Голы: Мелкадзе, 4 (0:1). Федчук, 44 (0:2). Зуев, 85 (1:2).
ЗЕНИТ-2: Бабурин, Лобов (Проничев, 46), Зуев, Карпов, Зуйков, Мустафин (Исаев, 17), Евсеев, Зырянов (Батютин, 75), Бавин, Сиротов, Крапухин (Лесовой, 64).
СПАРТАК-2: Селихов, Кутин, Лихачев, Макеев, Шанбиев, Савичев, Пантелеев, Бакаев (Сокол, 55), Леонтьев, Мелкадзе (Мамин, 90), Федчук (Нимели, 79).
Предупреждения: Мустафин, 13. Бабурин, 21. Зуев, 42 - Мелкадзе, 21.
Удаления: Исаев, 52 - схватил соперника за горло; Шанбиев, 52 - схватил соперника за горло.
Судья А.Фисенко (Владивосток). Инспектор В.Мосягин (Липецк).
1 апреля. Санкт-Петербург. МСА стадиона «Петровский». 1500 зрителей.

Владислав РАДИМОВ, главный тренер «Зенита-2»:

- В дебюте допустили несколько ошибок, которые повлияли на ход матча. Потом было тяжело. Надо отдать должное сопернику, в первом тайме «Спартак-2» нас полностью переиграл. Что касается замены на 17-й минуте, то из этой зоны нам один мяч забили, еще два - нет. К тому же у Мустафина была желтая карточка, не хватало нам еще удаления. От греха подальше его и убрали. Вообще, когда между собой играют Санкт-Петербург и Москва, а судья прилетает из Владивостока, это немного комично. И вот этот арбитр за удар по лицу выносит предупреждение. А тут либо ничего не надо давать, либо красную.

Дмитрий ГУНЬКО, главный тренер «Спартака-2»:

- Погодные условия помешали сыграть в тот футбол, в который хотелось бы. Во втором тайме мяч постоянно зависал на нашей половине поля: соперники пытались атаковать большими силами, используя длинные передачи. Мы были к этому готовы, но, к сожалению, пропустили со стандартного положения. Доволен тем, что ребята продемонстрировали характер. Наша команда начала агрессивно, имела неплохие моменты и добилась заслуженной победы.

30-й тур

8 апреля. Факел - Нефтехимик (18:00), Луч-Энергия - Спартак-Нальчик, СКА-Хабаровск - Динамо-Москва, Тамбов - Балтика, Сибирь - Тюмень, Спартак-2 - Волгарь, Сокол - Кубань, Тосно - Зенит-2, Химки - Енисей, Мордовия - Шинник.

Просмотров: 92
Система Orphus

Комментарии читателей:

Текст комментария:

Возможно вас так же заинтересует:

  И В Н П Мячи О
1 Томь 11 8 2 1 17:4 26
2 Тамбов 11 7 3 1 21:12 24
3 Спартак-2 11 6 2 3 16:10 20
4 Авангард Кур 11 6 2 3 11:9 20
5 Краснодар-2 11 5 5 1 15:11 20
6 Чертаново 11 5 4 2 21:15 19
7 Нижний Новгород 11 5 3 3 11:8 18
8 Факел 11 5 1 5 14:11 16
9 Сочи 11 4 4 3 18:14 16
10 Шинник 11 4 4 3 9:9 16
11 Мордовия 11 4 3 4 15:12 15
12 Химки 11 4 3 4 16:17 15
13 СКА-Хабаровск 11 2 7 2 15:15 13
14 Луч 11 2 4 5 4:5 10
15 Тюмень 11 2 4 5 9:14 10
16 Балтика 11 2 4 5 13:19 10
17 Сибирь 11 2 4 5 8:15 10
18 Ротор 11 1 6 4 7:12 9
19 Армавир 11 1 2 8 4:20 5
20 Зенит-2 11 0 3 8 9:21 3
Календарь | Результаты матчей
© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947