Футбол в Воронеже // ФНЛ - Первый дивизион

Незаслуженная победа «Химок»

21.04.17 07:59 Андрей ЧУДИНОВ

32-й тур

КУБАНЬ Краснодар - ТЮМЕНЬ 3:1 (2:0)
Голы: Маляров, 12 (1:0). Гогниев, 45 (2:0). Мамтов, 47 (2:1). Гай, 69 (3:1).
КУБАНЬ: Дюпин, Бугаев (Гапон, 76), Байрыев, Марков (Лобкарев, 53), Бендзь, Маляров, Алейник, Гай, Якуба (Коновалов, 77), Обухов, Гогниев.
ТЮМЕНЬ: Смирнов, Маслов, Ахмедов, Шакуро (Чуканов, 46), Кленкин, Чудин, Лешонок (Шабаев, 55), Рябокобыленко, Теленков (Пустозеров, 72), Шляпкин, Мамтов.
Предупреждения: Лобкарев, 68. Маляров, 86.
Удаление: Ахмедов, 52 - лишение соперника явной возможности забить мяч.
Судья И.Панин (Дмитров).
17 апреля. Краснодар. Стадион «Кубань». 4217 зрителей.

Хозяева с первых минут обрушили шквал атак на оборону гостей. И уже на 12-й минуте счет был открыт: Гогниев навесил с фланга, и Маляров точно пробил головой из центра штрафной - 1:0. «Кубань» тут же могла развить успех, но Гай не сумел реализовать выход 1х1. И все же в концовке первого тайма краснодарцы добились своего: Гогниев на пару с Маляровым разыграли отличную контратаку, которая завершилась ударом по пустым воротам, - 2:0.

Сразу после перерыва тюменцы продемонстрировали, что сдаваться не собираются, сократив разрыв в счете до одного мяча. Лучший бомбардир гостей, Мамтов, оказался расторопнее всех в штрафной после розыгрыша углового, записав в актив 19-й гол в сезоне, - 2:1. «Тюмень» прибавила в движении, перехватила инициативу и... осталась в меньшинстве. После обреза у своей штрафной Ахмедов ценой фола предотвратил выход 1х1 Алейника. Гости активности не снизили, пытаясь даже прессинговать численно превосходящего противника, и на 69-й минуте пропустили контрвыпад, снявший последние вопросы о победителе. Маляров сделал партнеру такую передачу в штрафной, что Гаю грех было промахнуться, - 3:1.

Евгений КАЛЕШИН, тренер «Кубани»:

- Команда находится в состоянии боевой осторожности. Ребята хорошо тренируются и отдают все силы на поле, чувствуя необходимость добиваться результата. Болельщики должны заметить прогресс в нашей игре. Догонять всегда тяжело, приходится прикладывать дополнительные усилия, потому что шансов на ошибку нет.

Александр ИВЧЕНКО, главный тренер «Тюмени»:

- Желаю «Кубани» скорее выйти в премьер-лигу.

СКА-ХАБАРОВСК - ЗЕНИТ-2 Санкт-Петербург 1:0 (0:0)
Гол: Корян, 89 - с пенальти.
Нереализованный пенальти: Евсеев, 45 - вратарь.
СКА-ХАБАРОВСК: Довбня, Иванов, Удалый, Черевко, Димидко, Астафьев, Дедечко, Калинский (Киреев, 75), Корян (Карасев, 90), Казанков (Плетин, 84), Лескано (Друзин, 41).
ЗЕНИТ-2: Бабурин, Зуйков, Чернов, Карпов, Зуев, Бавин, Батютин, Камышев (Лесовой, 57), Евсеев (Ящук, 80), Сиротов, Погребняк (Исаев, 71).
Предупреждения: Димидко, 74. Довбня, 90 - Погребняк, 37. Евсеев, 58. Бавин, 60. Карпов, 90.
Удаление: Дедечко, 36 - удар соперника в лицо после остановки игры.
Судья С.Васильев (Ижевск).
17 апреля. Хабаровск. Стадион имени В.И. Ленина. 4000 зрителей.

Андрей ГОРДЕЕВ, главный тренер «СКА-Хабаровск»:

- После удаления пришлось вносить коррективы в игру, отрадно, что ребята не просто играли на удержание счета, но и продолжали верить в победу. Моментов было немного, и где-то нам сопутствовала удача, но такая игра позволяет оттолкнуться и идти дальше. Радует, что сумели переломить ход неудачно для нас складывающегося матча.

Владислав РАДИМОВ, главный тренер «Зенита-2»:

- Хабаровск выиграл, значит, хозяева это заслужили. А мы - проиграли. После удаления было понятно, что хозяева отойдут в оборону и сделают ставку на контратаки. Они хорошо оборонялись, но у нас были моменты, которые мы, к сожалению, не реализовали. Не хватило агрессии впереди, а в концовке в очередной раз подвела безалаберность.

ТАМБОВ - ВОЛГАРЬ Астрахань 3:0 (2:0)
Голы: Трусевич, 15 (1:0). Шевчук, 32 (2:0). Часовских, 61 (3:0).
ТАМБОВ: Вавилин, Шляков, Горбатюк, Михалев, Быстров (Рыбин, 84), Мурнин, Сорокин, Шевчук, Трусевич (Дутов, 87), Дорожкин (Часовских, 59), Делькин (Григорян, 80).
ВОЛГАРЬ: Бучнев, Таказов (Кабутов, 59), Григорьев, Плиев, Калинин (Гаракоев, 73), Болонин, Акбашев, Букия (Жабкин, 62), Сутормин, Р.Газзаев (Камилов, 68), Веркашанский.
Предупреждения: Дорожкин, 29. Михалев, 71. Трусевич, 84 - Веркашанский, 82. Григорьев, 89.
Судья Е.Кукуляк (Калуга).
17 апреля. Тамбов. Стадион «Спартак». 1010 зрителей.

Андрей ТАЛАЛАЕВ, главный тренер «Тамбова»:

- Я бы не хотел ссылаться на качество поля. Люди, которые отвечают за его подготовку, сделали все, чтобы игра состоялась. Доволен, что получилось сыграть собранно, на «ноль». Футболисты проявили индивидуальное мастерство. Тот же Михалев нечасто играет, но сегодня «капитанил», Часовских вышел на замену и забил. Рады, что вернулись домой и почувствовали биение сердца родной арены. Кажется, в гимне Тамбовской губернии есть слова о том, что она сильна людьми. Это действительно так.

Юрий ГАЗЗАЕВ, главный тренер «Волгаря»:

- Большую часть матча мы владели мячом, территорией и создали достаточно моментов, которые, к сожалению, не довели до ума. Поле не совсем футбольное, и для быстрой команды, которая играет внизу, оно сложнее, чем для атлетичной. Традиционно констатирую, что проводить сезон с абсолютно новой командой очень сложно. Игрой, созиданием - моментами можно быть довольным, но счет и действия команды на стандартах не радуют. Есть плюсы и минусы.

СПАРТАК-2 Москва - ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ Владивосток 3:0 (0:0)
Голы: Мелкадзе, 48 (1:0). Давыдов, 53 (2:0). Савичев, 73 (3:0).
СПАРТАК-2: Селихов, Кутин, Хомуха, Лихачев, Тимофеев, Бакаев (Самсонов, 76), Савичев (Сакала, 81), Леонтьев, Мелкадзе, Нимели (Шанбиев, 72), Давыдов (Руденко, 85).
ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ: Гаврилов, Грицаенко, Коломыц (Белоногов, 90), Попов, Гриднев, Носов (Михалев, 77), Ребко, Пономаренко, Машнев (Минич, 69), Килин, Столбовой (Гордиенко, 56).
Предупреждения: Бакаев, 17. Селихов, 87 - Грицаенко, 1.
Судья С.Куликов (Саранск).
17 апреля. Москва. Стадион «Спартак». 310 зрителей.

Дмитрий ГУНЬКО, главный тренер «Спартака-2»:

- Проанализировав матчи «Луча», приняли решение максимально активно сыграть в атаке. И это получилось: забили три мяча, создали еще моменты. К сожалению, в обороне действовали не так надежно, но благодаря уверенной игре Селихова наши ворота остались в неприкосновенности. В целом три нападающих и два активных фланговых футболиста сыграли остро. Выполнили все, о чем мы договаривались. Реализация моментов - важнейший аспект в игре любой команды. Если бы в начале встречи Давыдов сумел открыть счет - играть стало бы полегче. Но ребята выигрывали большинство единоборств в атаке, и в конце концов это принесло положительный результат.

Константин ЕМЕЛЬЯНОВ, главный тренер «Луча-Энергии»:

- В первом тайме попали в перекладину, Носов выходил 1х1. Игра давалась, отвечали атакой на атаку. Но сразу после перерыва провалились, пропустив подряд два мяча. У «Спартака-2» есть ребята, обладающие высоким индивидуальным мастерством, которые и решили судьбу матча. У нас, к сожалению, таких футболистов нет: моменты создаем, а реализовать не можем.

СИБИРЬ Новосибирск - ДИНАМО-МОСКВА 1:3 (1:1)
Голы: Чеботару, 4 (1:0). Луценко, 21 (1:1). Бечирай, 67 (1:2). Зотов, 75 (1:3).
СИБИРЬ: Цыган, Магаль, Ларенц (Андреев, 81), Мищенко, Кушнирук, Чеботару, Рухаиа, Безлихотнов (Вотинов, 87), Макаренко, Азаров (Гладышев, 63), Беляев (Михеев, 76).
ДИНАМО-МОСКВА: Шунин, Калугин (С.Терехов, 23), Белоруков (Рыков, 46), Морозов, Хольмен, Катрич, Кузьмин (Зотов, 44), Сапета, Ташаев, Бечирай (Погребняк, 80), Луценко.
Предупреждения: Беляев, 63 - Морозов, 41.
Судья О.Соколов, лайнсмен Д.Степанищев (оба - Воронеж).
17 апреля. Новосибирск. Стадион «Спартак». 2200 зрителей.

Сергей КИРСАНОВ, главный тренер «Сибири»:

- Учитывая наличие травмированных, провели неплохой матч. Пока играем из последних сил. «Динамо-Москва» - лидер ФНЛ, виден высокий уровень футболистов. Когда нам забивали первые два мяча, мы играли вдесятером, потому что наш футболист лежал на газоне. Может, именно одного человека и не хватало при перестроениях в обороне.

Юрий КАЛИТВИНЦЕВ, главный тренер «Динамо-Москва»:

- Почему-то многие решили, что мы уже банкетируем и расслабляемся. Но задача занять первое место еще не выполнена. Быстро пропустили, потом успокоились и благодаря забитым мячам довели матч до победы. Ребята молодцы, что показали характер и выполнили установку.

ТОСНО Ленинградская область - СПАРТАК-НАЛЬЧИК 0:0
ТОСНО: Нигматуллин, Сухарев, Дугалич, Абазов, Чиркин (Мухаметшин, 57), Богаев, Макаров (Палиенко, 45), Галиулин (Альшин, 74), Кашчелан, Кутьин, Заболотный.
СПАРТАК-НАЛЬЧИК: Антипов, Дашаев, Кузнецов, Соблиров, Марченко, Мухаммад (Мурачев, 74), Богатырев, Дроздов, Войнов (Ахриев, 58), Ахъядов (Бойчук, 87), Каркаев (Семенов, 65).
Предупреждения: Дугалич, 7 - Ахъядов, 30. Ахриев, 76.
Судья С.Иванов (Ростов-на-Дону).
17 апреля. Великий Новгород. Стадион «Электрон». 1500 зрителей.

Дмитрий ПАРФЕНОВ, главный тренер «Тосно»:

- Хотели побыстрее забить, поэтому в завершающей стадии атак была спешка. Не хватало терпения, хладнокровия и уверенности. «Спартак-Нальчик» - крайне непростой соперник. Со всеми лидерами бьется и набирает очки. Банально прозвучит, но нам не хватило одного гола.

Хасанби БИДЖИЕВ, главный тренер «Спартака-Нальчик»:

- Исходили из того, что необходимо нейтрализовать длинные передачи в адрес нападающих хозяев и навязать свою игру за счет контроля мяча. В целом у нас это получилось. Несмотря на отсутствие голов, моменты были у обеих команд, поэтому игра смотрелась и точно не была скучной.

МОРДОВИЯ Саранск - ЕНИСЕЙ Красноярск 1:2 (1:1)
Голы: Кренделев, 19 (1:0). Самодин, 28 (1:1). Саркисов, 90 (1:2).
Нереализованный пенальти: Кренделев, 32 - вратарь.
МОРДОВИЯ: Леонов, Осипов, Багаев, Навлетов, Лебедев, Сабитов, Игнатович, Петров, Кренделев (Амбарцумян, 53), Сысуев (Молодцов, 81), Алхазов (Лукьянов, 69).
ЕНИСЕЙ: Опарин, Васильев, Гультяев (Семакин, 80), Чернов (Саркисов, 56), Кичин, Чичерин, Камеш, Ланин, Алиев, Самодин, Козлов (Иванов, 73).
Предупреждения: Игнатович, 57. Лебедев, 86 - Чернов, 31. Кичин, 75.
Удаление: Игнатович, 64 - 2ж.
Судья П.Шадыханов (Москва).
17 апреля.  Саранск. Стадион «Старт». 2771 зритель.

Марат МУСТАФИН, тренер «Мордовии»:

- Второй матч подряд проигрываем на последних секундах. Но все равно считаю, что провели очень качественный первый тайм, владели преимуществом, создавали моменты. Даже пропустив, сумели собраться и играть в свою силу. К сожалению, ничем не мотивированное удаление после перерыва перевернуло всю игру, пришлось обороняться.

Владимир ЕЖУРОВ, старший тренер «Енисея»:

- Получилось два разных тайма. До перерыва было много старания, но меньше футбола. Потом ребята успокоили, уплотнили игру. Конечно, помог случай. Но по содержанию второй отрезок у нас получился намного более качественным.

ХИМКИ - БАЛТИКА Калининград 1:0 (0:0)
Гол: Кузьмичев, 81.
ХИМКИ: Исупов, И.Чернышов, Малания (Мостовой, 58), Шумских, Тюнин, Лапин, Казаев, Заика, Кузьмичев (Широков, 90), Чатович (Горячев, 87), Нильсен (Петрусев, 60).
БАЛТИКА: Е.Фролов, Тимошин, Концедалов, Скопинцев, Крючков, Суханов (Родионов, 67), Каленкович, Цимбал (Шешуков, 85), Причиненко, Гафар (Елисеев, 87), Сердюк (Подбельцев, 61).
Предупреждения: Лапин, 71 - Суханов, 8. Каленкович, 18. Сердюк, 58.
Удаление: Каленкович, 74 - 2ж.
Судья А.Анопа (Благовещенск).
17 апреля. Химки. Стадион «Родина». 600 зрителей.

Александр ИРХИН, тренер «Химок»:

- Это, конечно, уже не та «Балтика», которая была в первом круге. Поставленная игра, хороший подбор футболистов, жаль, что команда находится в нижней части турнирной таблицы. Тем приятнее победа. В первом тайме игра была вязкая, после перерыва удалось добавить движения и забить победный мяч.

Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО, главный тренер «Балтики»:

- Играли две одинаковые команды. Мы свои моменты не реализовали, они… Один человек все испортил. Не знаю, где находят таких судей. В Благовещенске? Наверное, далеко летел, устал. Но этот молодой человек устроил беспредел. Поздравляю «Химки» с незаслуженной победой!

СОКОЛ Саратов - НЕФТЕХИМИК Нижнекамск 1:2 (0:1)
Голы: Бабырь, 20 (0:1). Воронкин, 88 (0:2). Романенко, 90 (1:2).
СОКОЛ: Федоров, Васянович, Ходырев, Семенов, Магадиев, Хрущев (Перченок, 62), Дудолев (Шпитальный, 58), Мануковский, Платика, Романенко, Галыш.
НЕФТЕХИМИК: Комаров, Морозов, Пытлев, Кобахидзе, Сурков, Маляка, Петролай, Бойчук, Муллин (Ситдиков, 84), Бабырь (Гелоян, 63), Галиакберов (Тараканов, 73).
Предупреждения: Платика, 54 - Маляка, 55.
Судья Р.Галимов (Улан-Удэ), лайнсмен С.Каруненко. Делегат В.Ходеев (оба - Воронеж).
17 апреля. Саратов. Стадион «Локомотив». 950 зрителей.

Юрий УТКУЛЬБАЕВ, главный тренер «Нефтехимика»:

- В ФНЛ простых игр и не должно быть. Чтобы команда победила, должно больше повезти. Поэтому мы увозим из Саратова три очка. Дождь не мешал, не думаю, что его кто-то особо замечал. Да, ошибок было больше, поскольку в некоторых моментах мяч слушался не так хорошо. Просто игра стала быстрее.

33-й тур

23 апреля. Тюмень - Факел (14:00), Енисей - Кубань, Луч-Энергия - Тосно, Нефтехимик - Спартак-2, Балтика - Сибирь, Спартак-Нальчик - Тамбов, Динамо-Москва - Мордовия, Волгарь - СКА-Хабаровск, Шинник - Сокол, Зенит-2 - Химки.

Фото сайта ФНЛ.

Просмотров: 138
Система Orphus

Комментарии читателей:

Текст комментария:

Возможно вас так же заинтересует:

  И В Н П Мячи О
1 Балтика 0 0 0 0 0:0 0
2 Ротор-Волгоград 0 0 0 0 0:0 0
3 Олимпиец 0 0 0 0 0:0 0
4 Химки 0 0 0 0 0:0 0
5 Авангард Кур 0 0 0 0 0:0 0
6 Луч 0 0 0 0 0:0 0
7 Тюмень 0 0 0 0 0:0 0
8 Мордовия 0 0 0 0 0:0 0
9 СКА-Хабаровск 0 0 0 0 0:0 0
10 Динамо СПб 0 0 0 0 0:0 0
11 Армавир 0 0 0 0 0:0 0
12 Тамбов 0 0 0 0 0:0 0
13 Факел 0 0 0 0 0:0 0
14 Шинник 0 0 0 0 0:0 0
15 Томь 0 0 0 0 0:0 0
16 Сибирь 0 0 0 0 0:0 0
17 Чертаново 0 0 0 0 0:0 0
18 Спартак-2 0 0 0 0 0:0 0
19 Зенит-2 0 0 0 0 0:0 0
20 Анжи 0 0 0 0 0:0 0
Календарь | Результаты матчей
© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947