Футбол в Воронеже // ФНЛ - Первый дивизион

В Хабаровске в футбол вмешались потусторонние силы

25.05.17 16:07 Андрей ЧУДИНОВ

В Первом дивизионе первенства России финишировал сезон-2016/17 годов.

Матч 27-го тура

СОКОЛ Саратов - ХИМКИ 1:0 (1:0)
Гол: Семенов, 44.
СОКОЛ: Федоров, Семенов, Ходырев, Васянович, Магадиев, Пасько, Паштов (Шпитальный, 89), Романенко (Стурки, 90+2), Мануковский, Плэтикэ, Дудолев (Перченок, 70).
ХИМКИ: Цицилин, Малания, Шумских, Заика, Лапин, Петрусев (Алиев, 75), Казаев, Мостовой (Пичугин, 79), Гащенков, Кузьмичев, Дворников (Чатович, 55).
Предупреждение: Шумских, 48.
Судья А.Чистяков (Азов).
17 мая. Саратов. Стадион «Локомотив». 350 зрителей.

Александр ИРХИН, главный тренер «Химок»:

- В конце сезона испытываем проблемы с составом. Травмированные и дисквалифицированные ограничивают возможности для ротации, хотя серьезных задач мы не решаем. В Саратове могли сыграть вничью, но пропустили нелепый мяч.

Вадим ХАФИЗОВ, главный тренер «Сокола»:

- Отступать нам уже некуда, дома нужно было брать максимум очков. Поменяли схему с учетом возможностей соперника, ребята играли душой и сердцем. «Химки» неплохо действовали, но мы победили за счет самоотверженности.

38-й тур

КУБАНЬ Краснодар - СПАРТАК-НАЛЬЧИК 3:1 (2:0)
Голы: Маляров, 4 (1:0). Лобкарев, 16 (2:0). Маляров, 60 (3:0). Бажев, 90 - с пенальти (3:1).
КУБАНЬ: Помазан, Марков, Бугаев (Пономарев, 71), Бендзь, Байрыев, Лобкарев (Тюфяков, 81), Якуба (Гай, 65), Коновалов, Маляров, Алейник (Завезен, 65), Гогниев.
СПАРТАК-НАЛЬЧИК: Антипов, Тебердиев, Мурачев, Дашаев, Богатырев (Мухаммад, 71), Макоев, Ахриев (Бойчук, 80), Бажев, Дроздов, Тлупов (Ахъядов, 55), Каркаев (Крамаренко, 39).
Предупреждения: Помазан, 73 - Мурачев, 80.
Судья В.Казарцев (Санкт-Петербург), лайнсмен С.Каруненко (Воронеж).
20 мая. Краснодар. Стадион «Кубань». 3096 зрителей.

Для сохранения прописки в ФНЛ гостям надо было обязательно побеждать и потом ждать благосклонности Фортуны в виде осечек конкурентов. «Красно-белые» начали игру активно, Ахриев даже сильно, но неточно пробил со средней дистанции, а забили краснодарцы. После прострела Лобкарева защитник Мурачев выбил мяч по центру, и набежавший Маляров с 26-ти метров мощно зарядил в девятку - 1:0. А затем на удивление просто «Кубань» закрепила успех: Коновалов со своей половины поля сделал длинную передачу вперед, - пока защитники разбирались, Лобкарев совершил впечатляющий рывок и уверенно реализовал выход 1х1 - 2:0.

В середине второго тайма последние надежды нальчан на благополучный исход развеялись  как дым. После прострела Гогниева и рикошета мяч взвился вверх - и, оказавшийся расторопнее голкипера, невысокий Маляров поразил цель головой - 3:0. А когда Пономарев на последней минуте основного времени с нарушением правил остановил прорыв Крамаренко, Бажев с пенальти подсластил гостям горечь поражения. Но общего настроения не улучшил: «Спартак-Нальчик» покидает ФНЛ.

Евгений КАЛЕШИН, тренер «Кубани»:

- Превосходили соперника и победили заслуженно. Жаль, что такой большой клуб, как «Кубань», остается в ФНЛ. Ошибки, неудачи, какие-то мелочи решили ситуацию против нас. Гандикап, который соперники имели после осеннего отрезка, отыграть мы не смогли.

- Букмекерские коэффициенты, намекавшие на возможный неспортивный характер матча, придали команде дополнительную мотивацию?

- Не знаю, может, футболисты следят за этим. Но конторы, которые выставляют такие коэффициенты, наверное, проявляют к нам неуважение. А «Кубань» в такие игры не играет!

Хасанби БИДЖИЕВ, главный тренер «Спартака-Нальчик»:

- Матч начался крайне неудачно, с нелогичного гола в наши ворота. А ключевым моментом стал эпизод, когда наш нападающий убежал 1х1 и не смог перехитрить вратаря. В ответной атаке хозяева забили второй мяч. И все было решено. Победа «Кубани» закономерна.

СКА-ХАБАРОВСК - ТАМБОВ 2:2 (1:0)
Голы: Черевко, 14 (1:0). Корян, 50 - с пенальти (2:0). Дорожкин, 60 (2:1). Сорокин, 64 (2:2).
СКА-ХАБАРОВСК: Довбня, Эдиев (Калинский, 46, Друзин, 68), Удалый, Дедечко, Черевко, Димидко, Карасев, Никифоров (Кобялко, 90), Корян, Казанков (Астафьев, 66), Лескано.
ТАМБОВ: Вавилин, Горбатюк, Михалев, Быстров (Рыбин, 60), Шляков, Трусевич (Часовских, 78), Чернышов (Сорокин, 25), Мурнин, Шевчук, Делькин, Дорожкин (Григорян, 82).
Предупреждения: Дедечко, 18. Корян, 89 - Сорокин, 36. Мурнин, 54. Рыбин, 70. Трусевич, 74. Делькин, 86.
Судья А.Анопа (Благовещенск).
20 мая. Хабаровск. Стадион имени В.И.Ленина. 8000 зрителей.

Алексей ПОДДУБСКИЙ, и.о. главного тренера «СКА-Хабаровск»:

- Когда после финального свистка футболисты уходят с поля, а зрители кричат «молодцы» - это лучший показатель. Ребята полностью выложились. Считается, что счет 2:0 - самый скользкий. Команда, которая ведет, теряет концентрацию. Вот и мы расслабились буквально на 10 минут - и соперник сравнял счет. Победы и поражения у меня уже были, теперь вот ничья для полного комплекта.

Андрей ТАЛАЛАЕВ, главный тренер «Тамбова»:

- После таких моментов просто хочется бросить эту работу. В футболе есть потусторонние силы, которые, если назовешь откровенно, дисквалифицируют игр на десять. А если промолчишь, то будешь жить с ощущением ущербности. Мы все разбираемся в футболе. И я не могу назвать арбитра клоуном потому, что могут дисквалифицировать. Но и участвовать в этой фантасмагории не желаю. Целый клуб работает, ребята совершают чудеса на поле, переворачивая игру с 0:2. А все равно все заканчивается вот так... Бывают спорные моменты, но когда судейство предвзятое, это сразу чувствуется. Достаточно посмотреть два момента: когда нам забивали первый мяч, Черевко толкал в спину Быстрова, а пенальти был абсолютно левый. К сожалению, результат устроил только хабаровскую команду, но этот матч считаю одним из самых интересных за время моей работы в Тамбове.

НЕФТЕХИМИК Нижнекамск - ЕНИСЕЙ Красноярск 0:2 (0:0)
Голы: Самодин, 86 (0:1). Самодин, 90 (0:2).
НЕФТЕХИМИК: Книга, Сурков, Ситдиков, Сорокин, Морозов, Воронкин, Маляка, Муллин (Пытлев, 80), Бабырь, Гелоян (Тараканов, 77), Матяш (Галиакберов, 60).
ЕНИСЕЙ: Опарин, Васильев, Чичерин, Тен (Саркисов, 46), Кичин, Камешс (Малоян, 83), Иванов (Фатуллаев, 85), Алиев, Ланин, Самодин, Козлов (Семакин, 75).
Предупреждения: Кичин, 42. Саркисов, 90.
Судья А.Борисов (Самара).
20 мая. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 350 зрителей.

Юрий УТКУЛЬБАЕВ, главный тренер «Нефтехимика»:

- Была равная игра с обилием единоборств на поле, которое не позволяло действовать комбинационно. Соперники забили первыми - и дело было сделано. Второй гол - это уже следствие. А мы свои шансы не использовали.

Андрей ТИХОНОВ, главный тренер «Енисея»:

- Ну, знаете, это не поле, а издевательство над футболом. В Нижнекамске никому ничего не нужно, поэтому и команда вылетает из ФНЛ. Благодарен ребятам за старание, они делали, что могли, но такие газоны надо просто запретить.

- А Красноярск готов к премьер-лиге?

- У нас отличные условия! Есть вмещающий 22 тысячи зрителей стадион, который будет реконструирован, имеется отличный манеж, единственный такой во всей стране. Плюс огромное желание губернатора, который всей душой переживает за команду, посещает все домашние матчи.

ТЮМЕНЬ - ДИНАМО-МОСКВА 0:2 (0:2)
Голы: Бечирай, 2 (0:1). Бечирай, 4 (0:2).
ТЮМЕНЬ: Обухов, Шакуро, Ахмедов, Маслов, Гузь, Кленкин (Пустозеров, 90), Рябокобыленко, Теленков, Чудин (Шляпкин, 53), Чуканов, Мамтов.
ДИНАМО-МОСКВА: Нарубин, Рыков, Козлов (Белоруков, 46), С.Терехов (Калугин, 46), Хольмен, Сапета, Ташаев, Катрич (Маркелов, 73), Соснин, Бечирай (Луценко, 72), Панченко.
Предупреждения: Гузь, 28 - Сапета, 25. Соснин, 90.
Судья Е.Кукуляк (Калуга).
20 мая. Тюмень. Стадион «Геолог». 2500 зрителей.

Александр ИВЧЕНКО, главный тренер «Тюмени»:

- Мечтали в конце сезона взять очки у чемпиона, но не получилось. Если исключить первые семь минут встречи, то содержанием игры я доволен.

Юрий КАЛИТВИНЦЕВ, главный тренер «Динамо-Москва»:

- Хочу поблагодарить «Тюмень», весь сезон мы разбирали ближайшего соперника через призму игры этой команды. В перерыве попросил забыть о том, что мы забили два мяча. Пропусти - и могли не выиграть… Тюменцы создали много проблем нашей обороне.

СИБИРЬ Новосибирск - СПАРТАК-2 Москва 2:1 (0:1)
Голы: Давыдов, 37 (0:1). Качан, 53 (1:1). Андреев, 80 (2:1).
СИБИРЬ: Цыган, Гладышев, Качан, Магаль, Кушнирук, Макаренко, Чеботару, Рухаиа, Азаров (Андреев, 76), Вотинов, Беляев (Плопа, 90).
СПАРТАК-2: Филиппов, Лихачев, Макеев (Сокол, 46), Шанбиев, Кутин, Савичев (Руденко, 85), Тимофеев, Самсонов, Полубояринов (Нимели, 77), Давыдов, Мелкадзе (Бакаев, 74).
Предупреждения: Качан, 56. Магаль, 72. Беляев, 83 - Давыдов, 38. Тимофеев, 39. Кутин, 57.
Удаление: Тимофеев, 90+1 - 2ж.
Судья С.Васильев (Ижевск).
20 мая. Новосибирск. Стадион «Спартак». 3007 зрителей.

Сергей КИРСАНОВ, главный тренер «Сибири»:

- Задачу решили, всех поздравляю, что команда осталась в ФНЛ. Человеческих ресурсов у нас практически не осталось, люди истощены морально и физически. Тот же Чеботару буквально «умирал» на поле. Всем ребятам огромное спасибо, что выдержали напряжение этого тяжелого сезона.

Дмитрий ГУНЬКО, главный тренер «Спартака-2»:

- Не смогли сохранить счет, выводивший нас на 4-е место. Команда не имеет турнирных задач, но ребята хотели подняться как можно выше в турнирной таблице. К сожалению, пропустили два гола во второй половине матча. Сказалось качество поля, к которому тяжело адаптировались. Понимали, что вся игра «Сибири» будет строиться через Чеботару, как будет действовать Вотинов. Но одно дело - знать, другое - противостоять. У нас это не получилось.

МОРДОВИЯ Саранск - ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ Владивосток 1:1 (0:0)
Голы: Килин, 49 (0:1). Алхазов, 66 - с пенальти (1:1).
МОРДОВИЯ: Леонов, Навлетов (Кренделев, 46), Лебедев, Осипов, Сабитов, Багаев, Иванов, Деобальд, Игнатович, Петров (Лукьянов, 82), Сысуев (Алхазов, 54).
ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ: Гаврилов, Попов, Пискунов, Насадюк, Коломыц, Гриднев (Белоногов, 90), Машнев (Михалев, 71), Пономаренко, Килин (Кашкавал, 86), Ребко, Гордиенко (Носов, 57).
Предупреждения: Багаев, 86 - Гриднев, 68. Пискунов, 75. Коломыц, 86.
Судья И.Панин (Дмитров).
20 мая. Саранск. Стадион «Старт». 4991 зритель.

Марат МУСТАФИН, главный тренер «Мордовии»:

- Ничья нас не устраивала, к сожалению, вскрыть массивную оборону противника мы не смогли. Хотя и моменты были, и подходы. Естественно, не хватило атакующих игроков впереди. Бросили в бой Алхазова, Лукьянова, переводили в нападение Багаева. Но увы, мало что из этого получилось. На моей памяти - а работаю я в клубе далеко не первый год - этот сезон самый трудный. Но жизнь продолжается, надо двигаться дальше.

Александр УШАХИН, и.о. главного тренера «Луча-Энергии»:

- Победа давала прекрасные шансы «Мордовии», «Лучу» поражение не обещало ничего хорошего. В итоге получилась очень тяжелая игра. Благодарен ребятам за самоотдачу. Сыграли они дисциплинированно, выполнили план на игру.

СОКОЛ Саратов - ЗЕНИТ-2 Санкт-Петербург 0:3 (0:1)
Голы: Погребняк, 4 (0:1). Евсеев, 54 (0:2). Крапухин, 90+1 (0:3).
СОКОЛ: Федоров (Сугробов, 46), Ходырев, Магадиев, Васянович (Шпитальный, 72), Пасько, Семенов, Паштов (Перченок, 67), Мануковский, Романенко, Дудолев (Галыш, 51), Платика.
ЗЕНИТ-2: Бабурин, Чернов, Карпов, Вяткин, Сиротов, Ящук (Батютин, 46), Евсеев, Зырянов (Исаев, 59), Рязанцев (Лобов, 90), Бавин, Погребняк (Крапухин, 72).
Предупреждения: Ходырев, 7. Семенов, 36. Платика, 82 - Ящук, 43. Бавин, 45. Батютин, 73. Карпов, 80.
Удаление: Ходырев, 28 - 2ж.
Судья Д.Недвижай (Ставрополь).
20 мая. Саратов. Стадион «Локомотив». 2100 зрителей.

Вадим ХАФИЗОВ, главный тренер «Сокола»:

- Ошибка на первых минутах поставила нас в ситуацию, когда пришлось практически сразу менять план игры, идти вперед большими силами, оставлять свободные зоны. В итоге и эмоции перехлестнули, получили удаление. Счет на табло. К сожалению, не хватило нам «последнего глотка». Бились до конца. В этом сезоне стояли три задачи. В итоге с долгами клуб рассчитался, бюджет сократили, однако обидные поражения от «Нефтехимика», «Сибири» и «Балтики» не позволили сохранить место в ФНЛ.

Владислав РАДИМОВ, главный тренер «Зенита-2»:

- Договаривались прессинговать с первых минут, и удаление у соперника нам помогло. Хотя в равных составах играли, считаю, лучше. В перерыве взяли себя в руки и довели матч до победы. Завидую ребятам, ведь они играют в матчах, в которых все решается. Это и есть адреналин. Очень нужный матч, хотя по качеству игры - далеко не лучший.

- Какой момент в сезоне можете назвать самым тяжелым?

- Ничья с «Факелом» в предпоследнем туре. До перерыва должны были вести с крупным счетом, а во втором тайме нас затрясло. После этого стало понятно, что победитель матча в Саратове останется в ФНЛ.

ШИННИК Ярославль - БАЛТИКА Калининград 0:1 (0:0)
Гол: Крючков, 72.
ШИННИК: Яшин, Н`Дри, Евсеев (Царикаев, 46), Цховребов, Гоцук, Чистяков, Нетфуллин, Султонов (Лаук, 69), Подоляк (Белов, 61), Земсков (Ослоновский, 76), Низамутдинов.
БАЛТИКА: Е.Фролов, Концедалов, Тимошин, Крючков, Почивалин, Малеев, Каленкович, Шешуков (Кухарчук, 85), Цимбал, Сердюк, Гафар (Елисеев, 64).
Предупреждения: Евсеев, 26. Царикаев, 82 - Крючков, 13. Цимбал, 50.
Судья А.Матюнин (Москва).
20 мая. Ярославль. Стадион «Шинник». 1500 зрителей.

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер «Шинника»:

- Хотели отблагодарить болельщиков за поддержку победой в последнем матче. К сожалению, не получилось. Понятно, что был «огородный футбол», бей-беги, борьба и стандарты. После одного из последних упустили игрока «Балтики» - и проиграли.

Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО, главный тренер «Балтики»:

- Игры было мало, это и понятно: состояние поля, цена результата. В основном шла борьба. В таких встречах решающие мячи часто забивают со стандартов.

ХИМКИ - ТОСНО Ленинградская область 1:3 (0:2)
Голы: Альшин, 25 (0:1). Заболотный, 39 (0:2). Гащенков, 63 (1:2). Альшин, 81 (1:3).
ХИМКИ: Цицилин, Малания, Шумских, Тюнин, Лапин (Горячев, 85), Гащенков, Казаев, Заика, Дворников (Пичугин, 46), Кузьмичев (Чатович, 72), Петрусев (Алиев, 60).
ТОСНО: Нигматуллин, Буйволов, Дугалич, Никитин (Гарбуз, 63), Альшин (Кутьин, 85), Кашчелан, Богаев (Аравин, 70), Мухаметшин, Палиенко, Заболотный, Марков (Милевский, 54).
Предупреждения: Гащенков, 34. Петрусев, 38. Тюнин, 90 - Кашчелан, 34. Никитин, 44. Дугалич, 78.
Судья П.Кукуян (Сочи).
20 мая. Химки. Стадион «Арена Химки». 740 зрителей.

Александр ИРХИН, главный тренер «Химок»:

- Не совсем удался первый тайм, но до третьего гола достойно выглядели, имели преимущество. Судя по этой игре, у «Химок» есть достойный потенциал для хорошего выступления в следующем сезоне.

Дмитрий ПАРФЕНОВ, главный тренер «Тосно»:

- Сражались, отдавали душу и силы. А поведя 2:0, собрали чемоданы и мысленно отправились в отпуск. Хотя ясно было, что соперник будет прибавлять. Хорошо, что успели собраться и забили третий мяч.

Первенство ФНЛ сезона-2017/18 стартует 8 июля.

Просмотров: 634
Система Orphus

Комментарии читателей:

Текст комментария:

Возможно вас так же заинтересует:

  И В Н П Мячи О
1 Балтика 0 0 0 0 0:0 0
2 Ротор-Волгоград 0 0 0 0 0:0 0
3 Олимпиец 0 0 0 0 0:0 0
4 Химки 0 0 0 0 0:0 0
5 Авангард Кур 0 0 0 0 0:0 0
6 Луч 0 0 0 0 0:0 0
7 Тюмень 0 0 0 0 0:0 0
8 Мордовия 0 0 0 0 0:0 0
9 СКА-Хабаровск 0 0 0 0 0:0 0
10 Динамо СПб 0 0 0 0 0:0 0
11 Армавир 0 0 0 0 0:0 0
12 Тамбов 0 0 0 0 0:0 0
13 Факел 0 0 0 0 0:0 0
14 Шинник 0 0 0 0 0:0 0
15 Томь 0 0 0 0 0:0 0
16 Сибирь 0 0 0 0 0:0 0
17 Чертаново 0 0 0 0 0:0 0
18 Спартак-2 0 0 0 0 0:0 0
19 Зенит-2 0 0 0 0 0:0 0
20 Анжи 0 0 0 0 0:0 0
Календарь | Результаты матчей
© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947