Хоккей Вход  ::  Регистрация

Хоккей в Воронеже // МХЛ

Олег Рудаков: «В целом команда играла в свою силу»

27.03.17 07:29 Иван КРАВЕЦГлавная » Хоккей » МХЛ

Очередной хоккейный сезон в Россоши для местных болельщиков закончился, скажем  прямо, рановато. Есть тут ряд объективных и субъективных причин.

Об этом в интервью, посвященном подведению итогов, и рассказал «Игроку» главный тренер «Россоши» Олег РУДАКОВ.

- Олег Васильевич, какую бы оценку вы поставили своей команде за прошедший сезон?

- Впечатление сложилось двоякое. Думаю, что многие ребята заслужили удовлетворительную оценку, а значит, и команда в целом. Могли бы выступить и лучше, но нестабильное финансовое положение и запрет на заявку новых хоккеистов наложили серьезный отпечаток на итоговый результат нашей команды. Долгое время пришлось использовать хоккеистов, которые были в «Россоши» на начало первенства.

- Чего же главного не хватило россошанскому коллективу, который до этого два года подряд блестяще выступал в первенстве молодежной лиги и в Кубке Регионов?

- Уровень новых игроков оказался намного ниже. До этого за «Россошь» выступали более сильные ребята. Многим молодым хоккеистам не хватало спортивного мастерства и стабильности, поэтому удачные матчи чередовались с поражениями. А провести ротацию в составе нельзя, из-за этого невысокой была конкуренция. В целом команда играла в свою силу, ребята старались. Но, чтобы у всех все стало получаться, нужно было время.

- Как отреагировало на это руководство «Бурана», Россоши и Россошанского района?

- Поставленную задачу команда выполнила, «Россошь» пробилась в плей-офф. А более детальное подведение итогов еще впереди.

- Кого выделите в россошанской команде?

- Александра Шипилова, Алексея Лисового, Владислава Мозжакова. Очень здорово помог в ряде матчей вратарь Александр Муллин.

- А как смотрелись первые россошанские «ласточки» - Андрей Гетьманов и Михаил Иванченко, 2000 г.р.?

- Они маловато провели времени на льду, но, когда играли, претензий не возникало. Андрей вообще свой первый период в поединке с «Драгунами» отыграл «на ноль». Михаил тоже зарекомендовал себя с положительной стороны. Если команда в Россоши сохранится, то они сразу будут привлечены к тренировкам в основе.

- Значит, есть вариант, что ХК «Россошь» прекратит существование?

- Пока нет никакой информации, по крайней мере у нас. Вопрос дальнейших перспектив фарм-клуба будет решать руководство «Бурана», Россоши и Россошанского района после окончания хоккейного сезона. На сегодняшний день, являясь главным тренером «Россоши», я нахожусь в отпуске. После отдыха планирую вернуться на прежнее место работы.

- Можете прояснить ситуацию с ведущими хоккеистами клуба? Почему Таганчиков, Железняков, Тимофеев и Симанженков не играли в решающем матче в Дмитрове?

- Вышеназванные игроки перед отъездом в Дмитров нарушили спортивный режим, поэтому брать их на выезд не было смысла. После первых гостевых встреч в плей-офф за аналогичный проступок из команды был освобожден Кора. Об этом даже вспоминать не хочется. Судя по всему, ребята переоценили свои возможности, а в итоге подставили всю команду перед болельщиками и руководством. Мы с помощником Максимом Колесниковым извиняемся за своих хоккеистов перед россошанцами, которые отлично поддерживали нас на домашних матчах, создавая предпосылки для хорошей игры. Думаю, что больше таких грубых нарушений мы не допустим.

- Будут ли к нарушителям применены какие-то санкции?

- Я могу лишить их премий, правда, если они будут. Мы уже провели с ребятами профилактические беседы, а как они подействуют - покажет время.

Теги: ХК "Буран"
Система Orphus Просмотров: 256

Комментарии читателей:

Логин:    Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Текст комментария:

Возможно вас так же заинтересует:

© 2013. Спорт ИГРОК

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947